Stadtgebiet Mühlheim am Main
Das Einsatzgebiet der Lämmerspieler Feuerwehr umfasst neben dem Ortsbereich auch die zur Gemarkung gehörenden größeren Wald.-, Wiesen,- und Feldgebiete. Da sich im Laufe der Jahre viele Firmen zurückgezogen haben (wenige Ausnahmen von Klein,- bzw. Mittelindustrie - Galvanische Beschichtung, Metallleichtbau), gilt Lämmerspiel mittlerweile als fast reiner Wohnort. Zu den größten Gefahrenschwerpunkten zählen die Kreisstraße 191 mit der Anschlussstelle zur B 448 und die drei durch den Ort fliesenden Bäche. Gerade die drei Wasserläufe sorgten in der näheren Vergangenheit für einige spektakuläre Einsätze. Als Letzter aber nicht zu unterschätzender Gefahrenpunkt gilt die Einflugschneise des Frankfurter Flughafens, die direkt über den Ort führt.