Die Lämmerspieler Löschteufel sagen Danke!!!

In der Übungsstunde vergangenen Samstag, hat uns Herr Kurt Hambüchen, Vorstand der Firma ReLicense AG in Mühlheim besucht. Er hat sich über die Aktivitäten der Kinderfeuerwehr Lämmerspiel erkundigt und war begeistert mit welcher Freude die Kinder  dabei sind.

Die Löschteufel haben sich riesig über die Spende von 500 € gefreut, welche uns Herr Hambüchen überreicht hat. Auch im Namen des Vorstandsvorsitzenden Wilfried Bodensohn und der stellvertretenden Wehrführung Matthias Luniak sagen wir herzlichen Dank!

Die Kinder der Kinderfeuerwehr Lämmerspiel, werden in ihren Übungsstunden spielerisch an das Thema Feuerwehr herangeführt.  Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß und die Freude gemeinsam etwas zu erleben. Die Kinder werden in Nächstenliebe, Kameradschaft, Hilfsbereitschaft und Teamarbeit gefördert.

In diesem Jahr gab es viele aufregende Übungsstunden, bei denen die Löschteufel einiges über die Feuerwehr, Gefahrensituationen, Erste Hilfe, etc. gelernt haben. Als großes Highlight findet zum Ende des Sommers immer eine große Abschlussübung statt. Bei der Abschlussübung werden Brandstellen aufgebaut, die dann von den Kids, wie in einem echten Einsatz, gelöscht werden.

Mittlerweile zählt die Kinderfeuerwehr 25 Löschteufel und 10 Betreuer, die sich alle zwei Wochen am Samstag in der Übungsstunde treffen.

NPlathow