Feuerwehrverein Lämmerspiel

Ein herzliches Willkommen allen Besuchern hier auf unseren neu gestalteten
Internetseiten der Freiwilligen Feuerwehr Lämmerspiel.

Liebe Feuerwehrkameradinnen und –kameraden,
verehrte und geschätzte Feuerwehrinteressierte im weltweiten Netz.

In einem rasanten und nicht aufhaltbaren Tempo saust die technische Entwicklung auf dem IT-Kommunikationsmarkt an uns vorüber und hinterlässt entsprechende Spuren.

Das Internet ist hier eine exzellente Möglichkeit, sich selbst, seine Arbeit und seine Organisation vorzustellen und interessante Informationen auszutauschen.

Immer wieder werden neue Ideen entwickelt; dadurch entstehen neue Gesprächsrunden oder Chats, die bis zu gegenseitigen Besuchen und Freundschaften führen.
Diesen Aufgaben will sich auch die Freiwillige Feuerwehr Lämmerspiel stellen und Ihnen allen entsprechende Informationen über unsere Aktivitäten, unsere Organisationsstruktur und mit Blick auf unseren Feuerwehrverein, als Bindeglied für unsere verschiedenen Abteilungen, auch einen Einblick in unser kameradschaftliches und gesellschaftliches Miteinander geben.

Gerade in der heutigen - von Stress und Hektik geprägten -  Zeit, ist es sehr wichtig, das kameradschaftliche Miteinander zu stärken, die Gemeinschaft zwischen Alt und Jung in einem Verein zu pflegen und das Feuerwehrwesen zu fördern.

Die Unterstützung unserer Kameraden in der Einsatz-, Jugend-  sowie Ehren- und Altersabteilung in vielfältigen Belangen ist unsere vorrangige Aufgabe.

Wie sich diese Zusammenarbeit und Unterstützung im Einzelnen darstellt,
 - welche Aktivitäten im Rahmen unserer Vereinstätigkeiten stattfinden und
 - welche Projekte geplant und durchgeführt werden
wollen wir Ihnen auf den nächsten Seiten vorstellen.

Kraft Gesetz ist die Kommune für die Ausrüstung der Feuerwehren verantwortlich. Dies wird in unserer Stadt von den Mandatsträgern auch sehr ernst genommen. Aber in der heutigen Zeit sind die Aufgaben und Pflichten einer Stadt so umfangreich, dass nicht alle Probleme und Wünsche auf einmal gelöst werden können.

Das heißt für uns beispielsweise, notwendige Zuschüsse für wünschenswerte Geräte und Fahrzeuge zu geben, Ausbildungsseminare zu finanzieren und die Jugendarbeit zu unterstützen.

Viel Spaß beim Surfen auf unseren Seiten wünscht Ihnen im Namen des Vorstandes der Freiwilligen Feuerwehr Lämmerspiel

Wilfried Bodensohn, Vorsitzender